Мой сайт
Суббота, 26.07.2025, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Борьба с пиратством и "антипиратский" закон - Страница 5 - Все о форумеРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Борьба с пиратством и "антипиратский" закон
Vladimir58Дата: Пятница, 28.06.2024, 21:26 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Зам. админа
Сообщений: 3678
Награды: 56
Репутация: 160
Статус: Offline
Репрессии в Ла Лиге против наблюдателей за пиратами
28 июня 2024 г.

Ла Лига теперь напрямую обращается к зрителям, которые смотрят пиратский футбол в Испании, и просит у них компенсацию в размере 450,16 евро, чтобы избежать суда.

Ла Лига, высшая лига Испании, рассылает сертифицированные письма зрителям, которые, как они установили, имели доступ к пиратским футбольным платформам через своего интернет-провайдера. Ла Лига сообщает получателям, что, согласно информации, предоставленной их интернет-провайдером, их сеть имела доступ к пиратским платформам, включая подробную информацию об IP-адресах и просмотренных матчах.

Затем Ла Лига предлагает сделку, позволяющую избежать обращения в суд при соблюдении трех условий: (1) признание того, что через их сеть имелся незаконный доступ к контенту Ла Лиги; (2) немедленно прекратить использование этих платформ; (3) и выплата компенсации за ущерб в размере 450,16 евро.

Эти письма были доставлены примерно через три месяца после того, как испанский суд постановил, что Ла Лига имеет право получать от операторов связи информацию о тех, кто получал доступ к пиратским платформам.
 
Vladimir58Дата: Вторник, 23.07.2024, 14:48 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Зам. админа
Сообщений: 3678
Награды: 56
Репутация: 160
Статус: Offline
Аресты в связи с подавлением незаконного потокового вещания
23 июля 2024 г.

В рамках одной из крупнейших на сегодняшний день операций британский орган по защите интеллектуальной собственности FACT и партнеры, включая Sky, приняли меры по всей Великобритании по борьбе с незаконным потоковым вещанием и использованием незаконно модифицированных устройств Firestick.

В ходе скоординированной и последовательной кампании по всей стране, длившейся месяц, FACT и полиция преследовали лиц, предоставляющих несанкционированный доступ к премиальному телевизионному контенту, включая фильмы, телевидение и прямые трансляции спортивных мероприятий.

 
Vladimir58Дата: Понедельник, 19.08.2024, 16:24 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Зам. админа
Сообщений: 3678
Награды: 56
Репутация: 160
Статус: Offline
Число русскоязычных пиратских ресурсов растёт опережающими темпами, и их не успевают блокировать
19.08.2024 [16:07]

По подсчётам компании F.A.C.C.T. (бывшая Group-IB), количество выявленных пиратских ресурсов с русскоязычным контентом превысило 60 тыс. в первом полугодии 2024 года. При этом за весь прошлый год было суммарно выявлено 80 тыс. таких ресурсов.

В сообщении отмечается сокращение на 7,9 % трафика поисковых запросов на пиратские порталы. Также в первом полугодии рынок онлайн-пиратства сократился на 9,5 % до $19 млн. Основную часть контента пиратских ресурсов составляют иностранные фильмы, на долю которых приходится 72 % от общего объёма нелегального контента.

Специалисты связывают сокращение трафика поисковых запросов на пиратские сайты с увеличением количества пользователей легальных онлайн-кинотеатров. Доля зарубежного контента на нелегальных ресурсах напрямую связана с уходом из России иностранных правообладателей, которые перестали защищать свой контент.

В это же время российские правообладатели продолжают бороться с нелегальным контентом в рамках антипиратского меморандума, который был подписан 1 ноября 2018 года. Компаниям приходится решать вопросы не только через блокировки сайтов, но и путём обращения в суд. В августе этого года в Мосгорсуд о защите авторских или смежных прав обращались ООО «Иви.ру», АО «ТНТ-Телесеть», ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус», ООО «Телеканал ТВ3», ООО «Премьер». Чаще всего ответчиком выступает Cloudflare, которая в отличие от других американских компаний продолжает работать в России.

«С отечественными провайдерами таких проблем нет: получив соответствующее сообщение, они сразу блокируют доступ к ресурсу до удаления контента», — прокомментировал данный вопрос топ-менеджер одного из департаментов по борьбе с пиратским контентом в крупном медиахолдинге. Источники на медиарынке считают, что при активном росте количества доменов с пиратским контентом в целом работа в рамках антипиратского меморандума будет неэффективной. Это связано с тем, что многие ссылки на нелегальные ресурсы остаются активными в Google, российское юрлицо которого фактически не работает после подачи заявления о банкротстве в июне 2022 года.
 
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Яндекс.Метрика