Мой сайт
Понедельник, 11.08.2025, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Всё о спутниках - Страница 42 - Все о форумеРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Модератор форума: Vladimir58  
Всё о спутниках
kosoleg5Дата: Среда, 01.06.2011, 22:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3546
Награды: 41
Репутация: 106
Статус: Offline
Всё о спутниках

Качественный шаринг по приемлемой цене
Качество проверено временем, все вопросы в личку
 
юрий56Дата: Суббота, 23.11.2024, 14:20 | Сообщение # 616
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 538
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Thaicom будет использовать Eutelsat 36B на новой позиции

Тайский спутниковый оператор Thaicom воспользуется старым телекоммуникационным спутником Eutelsat 36B (ранее Eutelsat W7), который был выведен на новую орбитальную позицию 50,5° восточной долготы.


Тайский спутниковый оператор Thaicom будет использовать старый телекоммуникационный спутник Eutelsat 36B (ранее Eutelsat W7 ) на новой орбитальной позиции 50,5° восточной долготы, на которой он находится сегодня.

Eutelsat 36B изначально обслуживал позицию 36° восточной долготы, для нужд клиентов в РФ (НТВ Плюс, Триколор) и клиентов в Африке. Недавно вышеупомянутый спутник был заменен новым телекоммуникационным устройством Eutelsat 36D, а исходный мог найти новое применение в новом положении.

Eutelsat 36B после перемещения с позиции 36° восточной долготы, на 50,5° восточной долготы, получил новое имя Thaicom 9A . Спутник служит для защиты прав Таиланда на позицию 50,5° восточной долготы, , срок действия которых истекает 27 ноября 2024 года. Если бы у Таиланда не было там спутника, он потерял бы эту позицию. У него не будет собственного спутника на этой позиции до следующего года.

Таиланд имеет право использовать орбитальную позицию 50,5° восточной долготы, в течение 20 лет.

Начало коммерческих операций с новой позиции 50,5 ° восточной долготы, ожидается в первом квартале 2025 года. Thaicom хочет предоставлять услуги в Таиланде и некоторых странах Азии из новой позиции. В будущем также в странах Запада, включая Европу, Африку и Ближний Восток


 
юрий56Дата: Воскресенье, 15.12.2024, 16:31 | Сообщение # 617
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 538
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline

Сегодня, 15 декабря, исполняется 10 лет со дня запуска космического аппарата «Ямал-401» производства компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва».

Спутник был создан железногорским предприятием по заказу АО «Газпром космические системы».

В основе аппарата применена разработанная сотрудниками АО «РЕШЕТНЁВ» спутниковая платформа тяжёлого класса «Экспресс-2000». «Ямал-401» оснащён 53 транспондерами С- и Ku-диапазонов для обеспечения услуг телекоммуникации.

Его запуск состоялся 15 декабря 2014 года с космодрома Байконур.

В настоящее время космический аппарат работает в позиции 90° восточной долготы и в составе орбитальной группировки заказчика предоставляет услуги связи, доступа в интернет и передачи данных на территории России.


 
юрий56Дата: Вторник, 24.12.2024, 00:39 | Сообщение # 618
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 538
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
SES вводит в эксплуатацию спутник Astra 1P в позиции 19,2° в.д.


По данным спутникового оператора SES, спутник Astra 1P завершил комплексные испытания и в настоящее время полностью работоспособен в орбитальной позиции 19,2° в.д.

После успешного вывода на орбиту и тестирования производительности Astra 1P теперь начнет обслуживать общественные и коммерческие вещатели, спортивные организации и владельцев контента. Оснащенный 80 транспондерами, широкополосный спутник может поддерживать сотни каналов HD TV, обслуживающих ключевые европейские телевизионные рынки.

«С полностью запущенным Astra 1P мы устанавливаем новый стандарт спутникового вещания в Европе», — сказал Милтон Торрес, технический директор SES. «Это новое предложение расширит наши возможности по доставке премиум-контента с превосходной надежностью и качеством изображения для 118 миллионов домохозяйств с телевизором. Это включает в себя спортивный и событийный контент, на который мы видим растущий спрос со стороны зрителей, а также спортивных лиг, команд, федераций и владельцев прав».

Созданный компанией Thales Alenia Space, спутник Astra 1P был успешно запущен ракетой Falcon 9 компании SpaceX 20 июня 2024 года с мыса Канаверал, штат Флорида.

Следующим спутником, пополнившим флот Astra в позиции 19,2° в. д., станет Astra 1Q, запуск которого запланирован на 2027 год. К 2028 году Astra 1P и Astra 1Q без проблем заменят текущие спутники в позиции 19,2° в. д., продолжив доставку контента в домохозяйства спутниковой связи DTH и на кабельные головные станции по всей Европе.


 
юрий56Дата: Пятница, 28.03.2025, 22:26 | Сообщение # 619
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 538
Награды: 8
Репутация: 17
Статус: Offline
Проблема на ABS-2А. Повод задуматься о резервных каналах?
28.03.2025

Что произошло

В ночь с 11 на 12 марта у операторов, берущих сигнал телеканалов с азиатского спутника ABS-2А, расположенного на орбитальной позиции 75° в.д., начались проблемы. По сообщениям ряда компаний, прекратилось вещание транспондеров на частотах 12533 и 11605, в связи с чем прекратилась трансляция некоторых телеканалов. Так, например, в сети оператора АКТВ были сложности с трансляцией каналов "Красная линия", "Ю", "Солнце", "RU. TV", "Киноман, "РБК", а у "Тритиума" проблема затронула также каналы "Киносат", "Конный мир", "ТВ21″, "Нано", "ТРО", у "Пионера" – Shopping Live и "БелРос".

Точных причин, что же произошло со спутником, названо не было, но один из собеседников "Кабельщика" предположил, что транспондеры были выключены из-за санкций.

Спутник ABS-2A принадлежит бермудской компании Asia Broadcast Satellite и предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг на территории России, Африки, Ближнего Востока и Азии. Ряд российских телеканалов используют иностранный космический аппарат ABS-2A для распространения сигнала на территории Российской Федерации.

Напомним, что это не первые проблемы со спутниками в России за последние три года. Так, в 2022 году компания "Орион" оперативно перенесла вещание всех каналов на российский спутник "Экспресс-80", после того как оператор Intelsat уведомил "Орион" об экстренном отключении в одностороннем порядке спутникового вещания на космических аппаратах Intelsat 15 и Horizons 2. Об атаках на российские спутники с целью подмены сигнала в 2023 году говорил генеральный директор ФГУП "Космическая связь" Алексей Волин, в июне этого же года у спутниковых операторов были проблемы с трансляцией – фиксировались пропадание сигнала, попытки его подмены, сбои по изображению и звуку.

Попытки воздействия на сигнал "Кабельщику" подтвердили и в "Триколоре": "Проблем именно по технической части с европейскими спутниками у нас не было. Но имели место внешние воздействия на сам спутниковый сигнал. Атаки шли со стороны сопредельного государства на протяжении почти всего 2023 года. Во время подобных внешних помех у телезрителей на некоторое время могла пропадать картинка. Чтобы противостоять атакам, мы задействовали следующие инструменты: увеличение мощности, изменение модуляции, повышение избыточности кода, гибкое дублирование каналов на неатакуемых частотах. Кроме того, мы изменили зону покрытия спутника "Экспресс-АМУ1" и начали вещание со спутника "Экспресс-АТ1" на европейскую часть страны", – рассказали в пресс-службе.

Как компании справились с ситуацией отсутствия вещания на ABS-2А, можно ли сегодня пользоваться иностранными спутниками и что делать операторам, чтобы обеспечить непрерывность телесигнала для абонента, "Кабельщику" рассказали специалисты.

Что делали
Когда у операторов начались проблемы с ABS-2А, компания "Орион" поняла всю сложность ситуации, в которой оказались телеканалы, оставшиеся без основной сети доставки сигнала, рассказал "Кабельщику" Андрей Труфанов, коммерческий директор направления B2BГК "Орион". Оператор обеспечил возможность распространения каналов с использованием российского космического аппарата "Экспресс-80" в экстренном режиме (FTA – незакодированный сигнал). В течение суток этой возможностью воспользовались телеканалы "Киноман", "Конный мир", РБК, RU.TV, ТВ21, "Ю", "Солнце", "Муз" и другие. Андрей Труфанов также отметил, что в 2024 компания осуществила плановый перевод более двух десятков российских телеканалов, распространявших сигнал со спутника ABS-2, на свою платформу в связи высокими рисками перебоев в вещании иностранных спутниковых бортов на территории РФ.

После отключения ABS "Синтерра Медиа" активно участвовала в замещении спутникового ресурса наземными каналами связи. "К нам обратились многие крупные вещатели. При этом не только вещатели, с которыми мы уже работаем, для подачи дополнительных версий своих же ТВ-сигналов или подконтрольных им телеканалов, но и новые клиенты. Также некоторым вещателям, которые были на ABS, мы предоставили возможность "переподняться" на российские спутники", – рассказал генеральный директор компании "Синтерра Медиа" Григорий Урьев.

Прирост клиентской базы в несколько телеканалов и несколько десятков операторов отметили в проекте "Медиалогистика". "Действительно, после сбоев на ABS-2А к нам обратились многие операторы и вещатели с просьбой обеспечить резервную доставку по земле. Часть воспользовалась нашей традиционной бесплатной помощью только на время аварии, а другие решили остаться с нами и заключить долгосрочные договоры на "Медиалогистику". В результате мы в плюсе даже с учетом бесплатной помощи", – сказал директор проекта "Медиалогистика" Григорий Кузин.

В компанию РТП-Медиа обращались как вещатели, так и операторы. "После проблем с ABS мы заметили увеличение количества клиентов. И ожидаем, что впоследствии наши наземные каналы станут для операторов основными, а спутник – резервной точкой приема телеканалов", – прокомментировал коммерческий директор РТП-Медиа Максим Белькович .


источник



 
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Поиск:

Яндекс.Метрика