Мой сайт
Суббота, 04.05.2024, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Медицина/здоровье - Все о форумеРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Все о форуме » Курилка » Общаемся на любые теммы » Медицина/здоровье
Медицина/здоровье
Tuflya07Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 06:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3006
Награды: 38
Репутация: 65
Статус: Offline
Виноград как противораковое средство


В Университете штата Колорадо (США) выяснили, почему и как вино и виноград противостоят раку толстой кишки.




Самый полезный? (Фото J.B. Russel / Sygma / Corbis.)

То, что ресвератрол, присутствующий в кожуре и косточках красного винограда, и некое вещество, содержащееся в экстракте виноградных косточек, могут предотвращать рост клеток раковых опухолей, было известно. Нынешнее исследование показало, что они должны работать вместе, то есть наиболее выраженный противораковый эффект достигается от красного винограда с кожурой и косточками.

Руководитель работы Джайрам Ванамала отмечает, что сочетание этих веществ в правильной пропорции активизирует ген, заставляющий опухолевые клетки в толстой кишке самоуничтожаться. Примечательно, что для здоровых клеток эти соединения нетоксичны, губительны они только для раковых. Важно, чтобы эти вещества использовались вместе, поскольку по отдельности они раку почти не указ.

Исследователи полагают, что вещества можно «поставлять» прямиком в кишечник в виде пилюль, покрытых пектином. Пектин не переваривается в верхних отделах кишечника, но разлагается в толстой кишке, высвобождая противораковые средства.

В новых исследованиях г-н Ванамала намерен выяснить, можно ли с помощью соединений из винограда убивать стволовые раковые клетки. С большинством раковых клеток они справляются, но, увы, не со всеми. Если в толстой кишке остаются стволовые раковые клетки, велика вероятность рецидива онкозаболевания.

Результаты работы будут опубликованы в журнале Frontiers in Bioscience.

Подготовлено по материалам Университета штата Колорадо.


 
Tuflya07Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:33 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3006
Награды: 38
Репутация: 65
Статус: Offline
"Злоупотребление" зубной пастой разрушает нервную систему



Доктора советуют всем пациентам, «злоупотребляющим» зубной пастой, обратиться к врачу на плановое обследование, а лучше — избегать подобных эксцессов.

Группа ученых под руководством Шарона Нейшнза (Sharon P. Nations) из Юго-Западного медицинского центра при Техасском университете в Далласе сообщила о четырех пациентах, у которых развились серьезные нарушения неврологического характера. У них было отмечено снижение уровня в крови меди и повышение уровня цинка. Принимая во внимание, что цинк является нормальным компонентом всех зубных паст, а также чрезмерное употребление пациентами пасты, Нейшнз и его коллеги выдвинули гипотезу о том, что развитию неврологической патологии напрямую поспособствовал этот факт.

Нормальный уровень меди в крови составляет 0,75-1,45 мкг/мл, тогда как у пациентов он составлял 0,1-0,23 мг/мл. Нормальный уровень цинка в крови составляет, в свою очередь, 1,10 мкг/мл, у пациентов же уровень цинка был в пределах 1,36-4,28 мкг/мл. Баланс цинка и меди в крови играет важную роль в плане нормального функционирования нервной системы, сдвиг в любую сторону чреват нарушениями разного рода и степени тяжести.

Собственно неврологические нарушения включали такие симптомы, как выраженная мышечная слабость в конечностях (один пациент временно был вынужден передвигаться с помощью коляски), также отмечались нарушения когнитивной функции, имел место и один случай недержания мочи. После прекращения пользования пастой пациенты начали принимать пищевые добавки, содержащие медь. Следствием этого стала регрессия симптоматики.

Согласно общепринятым рекомендациям, тюбика зубной пасты должно хватать на 3-10 недель, тогда как упомянутые пациенты расходовали, по меньшей мере, два тюбика в неделю.


 
Tuflya07Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3006
Награды: 38
Репутация: 65
Статус: Offline
Создана вакцина, которая может вылечить диабет



Разработана эффективная терапия сахарного диабета: взамен погибших инсулин-производящих клеток с помощью всего трёх генов можно не только вырастить новые, но и защитить их от атак иммунной системы.

Нынешний ежегодный съезд Эндокринологического общества, который проходит в эти дни в Бостоне (США), щедр на сенсации: после сообщения о вакцине против ожирения прозвучал доклад о вакцине, расправляющейся с диабетом.

Учёные из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне предложили терапевтическую схему, которая с 80-процентной эффективностью излечивает диабет.

Исследователи занимались сахарным диабетом первого типа (инсулинозависимым диабетом). Главная его черта — неспособность бета-клеток поджелудочной железы вырабатывать инсулин, что приводит к расстройству обмена глюкозы; организм перестаёт справляться с потоком сахара, поступающего вместе с пищей. Причины, по которым клетки поджелудочной железы отказываются синтезировать инсулин, могут быть самыми разными, но одна из них — это аутоиммунная атака Т-лимфоцитов на бета-клетки. В этом случае необходимо восстановить инсулин-синтезирующие клетки, которые были «съедены» иммунной системой. И учёные нашли способ, как это сделать.

Предложенная ими вакцина включает в себя три гена. Первые два — это ген нейрогенина-3 и ген бетацеллюлина. С их помощью исследователям удалось вырастить островки инсулин-производящих клеток... в печени. Нейрогенин-3 отвечает за создание железистых островков — кластеров клеток, которые в поджелудочной железе продуцируют инсулин. Бетацеллюлин, относящийся к большому классу белков-факторов роста, стимулирует рост таких клеточных кластеров.

Впрочем, заново создав инсулин-продуцирующие бета-клетки, нужно было позаботиться об их защите, иначе их точно так же уничтожит иммунная система. Для этого новые клетки были снабжены геном белка CD274. Последний можно назвать «визитной карточкой»: белки класса CD определяют «лицо» клетки в межклеточных взаимодействиях, в том числе при контактах с клетками иммунной системы. CD274 подавлял активность Т-иммунных клеток только вблизи новообразованных островков железистых клеток, так что в целом иммунитет организма не нарушался.

Как показали лабораторные тесты, генетическая вакцина оказалась эффективна для 17 из 22 мышей с диабетом, что соответствует 78%. Больные мыши живут от 6 до 8 недель, в то время как после лечения эти же самые мыши нормально развивались и достигали 18-недельного возраста.

А что же оставшиеся 20% мышей-диабетиков? У них, по словам исследователей, диабет мог развиться по другому механизму. Аутоиммунное разрушение инсулиновых клеток принято считать главной, но не единственной причиной возникновения этого недуга, и для создания стопроцентно эффективной терапии от исследователей потребуется ещё немало усилий.


 
Tuflya07Дата: Суббота, 11.06.2011, 05:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3006
Награды: 38
Репутация: 65
Статус: Offline
Созданы противозачаточные таблетки... для мужчин



Отныне противозачаточные таблетки перестанут быть только женским атрибутом. Американские исследователи сообщили о создании противозачаточных таблеток для мужчин.

Суть работы противозачаточных таблеток - в блокировании способности организма мужчины усваивать витамин А, который необходим для полноценного развития сперматозоидов, сообщает medicinform.net. Однако другие функции организма, связанные с витамином А, не нарушаются. Специалисты планируют в ближайшее время выяснить оптимальную дозу препарата.

По словам экспертов, управлять и контролировать репродуктивную функцию женщин намного проще, так как женский организм производит одну яйцеклетку в месяц, а у мужчин вырабатывается 1 тыс. сперматозоидов в секунду.

После проведения дополнительных исследований препарат появится в широкой продаже.


 
Tuflya07Дата: Суббота, 11.06.2011, 05:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3006
Награды: 38
Репутация: 65
Статус: Offline
Проблемы с давлением? Съешьте банан и прогуляйтесь



По мнению американских медиков, отрегулировать давление без приема лекарств смогут помочь бананы и 30-минутные прогулки, пишет The Times of India.

Согласно директиве американских экспертов, от проблем с давлением могут спасти ежедневные тренировки. Медики советуют вместо приема таблеток отправиться на прогулку, покататься на велосипеде, поплавать или сходить на аэробику. На людей с пониженным давлением благоприятное влияние может оказать йога. По мнению врачей, она воздействует на вегетативную нервную систему, которая отвечает за работу сердца и пищеварительного тракта.

По данным исследования, улучшить показатели давления также помогают бананы, которые богаты калием, благотворно сказывающимся на состоянии здоровья. Так, для страдающих гипертонией необходимо включить калий в свой рацион. Отметим, что норма для взрослого человека - 4700 миллиграммов калия в день.

Помочь с проблемами с давлением также может и сокращение употребления соли до 1500 миллиграммов в день. Также медики советуются отказаться от употребления алкогольных напитков, которые повышают риск развития гипертонии.


 
Tuflya07Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 07:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3006
Награды: 38
Репутация: 65
Статус: Offline
Особенности греческой кухни



Греческая кухня формировалась тысячелетиями – мало кто из современных народностей может похвастаться такой глубокой историей как греки. Кухня Греции вобрала в себя как исторические особенности, так и влияние географического положения.

Основу греческой кухни составляют оливки, овощи, сыр, вино, мясо и морепродукты. Практически ни один рецепт не обходится без душистого оливкового масла и сока спелого лимона. Можно найти кое-что общее с кухнями стран Ближнего Востока, Франции и Италии, ведь за многие века греческая кухня пополнялась традициями соседних государств. Как и для перечисленных соседей, в представлении греков еда существует не только для утоления голода, трапеза – это особое действо, когда рядом собираются друзья, семья и близкие люди.

Практически все рецепты греческой кухни можно смело записывать в книги о здоровом питании – любое меню изобилует салатами из свежих овощей, зелени, масла холодного отжима. Для приготовления салатов используются любые овощи – томаты, сладкий перец, баклажаны, лук, цукини, зелень, а также оливки и различные бобовые. Кроме масла, которое, кстати, греки называют «жидким золотом» в заправках салатов часто присутствует свежевыжатый лимонный сок.

Помимо овощей, греки также употребляют в пищу много мяса и морепродуктов – это объясняется морским географическим положением страны. Кроме свинины, в греческой кухне очень уважаемы говядина, баранина и крольчатина. Мясо на гриле или на вертеле – излюбленный способ приготовления, барашек на мангале – обязательный атрибут любого греческого праздничного застолья. Список морепродуктов также широк – это осьминог, креветки, мидии и омары.

Греция – страна с благодатными условиями земледелия и животноводства, ее пастбища дают миру такие знаменитые сыры, как «фета» и «амари». Сыры запекают на гриле, добавляют в салаты и десерты. А использование ароматных трав придает греческой кухне особую изюминку, базилик, розмарин, петрушка и кориандр - далеко не полный список душистой зелени.

Греки очень гордятся своим виноделием и бокал вина является обязательным элементом как торжественной, так и повседневной трапезы. Греция особенно славится сортами сухого белого вина, которое прекрасно оттеняет блюда из овощей и морепродуктов.


 
Tuflya07Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 06:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3006
Награды: 38
Репутация: 65
Статус: Offline
[text]Особенности японской кухни[/text]



Японская кухня имеет свои особенности и культуру потребления пищи, которые в первую очередь связаны с мировоззрением и глубокой философией поклонения природе. Это отражается в том, что повара стремятся максимально сохранить естественный вкус продуктов и их вид, выражается это и в подаче блюд, которые рекомендуется подносить к столу сразу после приготовления и съедать их в течение первых десяти минут.

Основные продукты, которые традиционно используются при приготовлении блюд – это рис и морепродукты. Рис настолько привычен для японцев, что обед не считается законченным до тех пор, пока к столу не будет подан рис. Он является основой множества других блюд и напитков, например, из него готовят сакэ, пиво, приправы и даже кондитерские изделия.

Самые распространенные рестораны – это так называемые сусичные, известные европейцам, как «суши-бары». Однако блюда, которые подаются в Японии, отличаются от европейских вариантов. Различие в первую очередь касается самой подачи, которой японцы уделяют очень много внимания.

Еда в японских ресторанах подается в несколько этапов. Самыми первыми идут салаты из овощей и устрицы, после этого подается суп, рис и маринады, а также в промежутке между этим могут подаваться мясные и рыбные блюда. Пробовать блюда можно в том порядке, в котором человеку больше нравится, и особых рекомендаций в этом плане нет.

Самым главным достоинством кухни сами японцы и жители других стран мира считают то, что она является одной из самых полезных в мире.


 
Tuflya07Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 08:58 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3006
Награды: 38
Репутация: 65
Статус: Offline
Масленичная неделя: 15 секретов приготовления идеальных блинчиков



Вот и наступило Прощеное воскресение - кульминация всей масленичной недели. Непременно побалуйте родных золотистыми блинчиками - тонкими, с аппетитными хрустящими краями. А мы расскажем вам, как добиться идеального результата, вооружившись основными секретами приготовления этого традиционного блюда.

СЕКРЕТ № 1

Для начала - просейте муку. Смысл в том, чтобы насытить ее воздухом и придать тесту пышность и легкость.

СЕКРЕТ № 2

Яйца достаньте из холодильника заранее, а молоко – немного подогрейте. Оба ингредиента должны быть комнатной температуры в момент смешивания.

СЕКРЕТ № 3

Для начала смешайте жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. А потом, постепенно, просеянную муку, не забывая тщательно перемешивать тесто, во избежание комков.

СЕКРЕТ №4

Непосредственно перед выпеканием, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. В этом случае, тесто будет эластичным, а блины не будут прилипать к сковороде.

СЕКРЕТ №5

Запомните, по своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

СЕКРЕТ №6

Залог румяных, хорошо пропеченных блинов — чугунная сковородка, которая равномерно нагревается и долго держит тепло.

СЕКРЕТ №7

Масла на сковороде должно быть совсем немного, чтобы блины не получились слишком жирными. Для удобства и точности, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Полностью смажьте внутреннюю поверхность сковородки, не оставляя при этом масляных подтеков.

СЕКРЕТ №8

Идеально найти свою пару – сковорода + половник и всегда использовать их для жарки блинов.

СЕКРЕТ №9

Выпекать блины нужно только на очень горячей сковороде. Если первый блин «комом», значит сковородка еще не успела прогреться.

СЕКРЕТ №10

Дабы не пересушить блинчик, переворачивайте его, как только он зазолотится.

СЕКРЕТ №11

Тонкая деревянная лопатка, в отличие от металлической, не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

СЕКРЕТ №12

Не оставляйте блины без присмотра! Сковородка прогревается все сильнее, только отойдете, и блин мгновенно подгорит.

СЕКРЕТ №13

Блинные мастера используют две сковородки одновременно, чтобы дать гостям шанс поесть свежих горячих блинов «с пылу - с жару».

СЕКРЕТ №14

Складывая на тарелку стопкой приготовленные блины, хорошо промазывайте каждый сливочным маслом.

СЕКРЕТ №15

Экспериментируйте с начинками — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь!


 
Все о форуме » Курилка » Общаемся на любые теммы » Медицина/здоровье
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика