Nova Cinema и Nova Action с новыми лицензиями 20.07.2023 18:20
Телестанции Nova Cinema и Nova Action будут вещать через наземные передатчики с недавно выданными лицензиями. Такое решение принял Совет по радио и телевидению (RRTV) на своем последнем одиннадцатом заседании, состоявшемся 18 июля 2023 года.
RRTV предоставила TV Nova, sro две лицензии на наземное распространение программ Nova Cinema и Nova Action. Лицензия действительна в течение 12 лет.
Nova Cinema — это программа фильмов и сериалов, специализирующаяся на драматических постановках американского происхождения. Программа будет в основном представлена кинематографическими фильмами, телефильмами и сериалами. Станция будет вещать с 21 до 24 часов в сутки на территории Чехии на чешском языке.
Вторая наземная лицензия предоставлена станции Nova Action, которой также управляет компания TV Nova, sro. Станция Nova Action тематически ориентирована в основном на спортивные, драматические и документальные фильмы, в основном американского происхождения, в жанрах боевик, криминал и научная фантастика. С новой лицензией станция будет транслировать от 21 до 24 часов программ в день на чешском языке на территории Чехии.
Программы Nova Action и Nova Cinema уже транслируются через наземные передатчики. Они эксплуатируются на основании лицензий, действующих до начала сентября. Оператор решил подать заявку на новые лицензии для обеих программ.
JČ1 Телевидение Южная Богемия подала заявку на новую лицензию 08.01.2023 10:54
Региональная станция Южночешского телевидения JČ1 хочет транслировать свою программу через наземные передатчики с новой лицензией на вещание. Оператор уже обратился в регулятор за новой лицензией. Совет по радио и телевидению (RRTV) рассмотрит запрос вещателя в одну из следующих дат заседания.
Текущая лицензия JČ1 южночешского телевидения действительна до 12 августа 2027 года и принадлежит физическому лицу. Компания JC medialní s.r.o. подает заявку на получение новой лицензии, которая на 60% принадлежит JČ1 zs., а остальные 40% принадлежат пражской компании Primetime Media s.r.o.
В действующей лицензии на вещание указано, что программа состоит из журналов из Чески-Крумлова, Ческе-Будеевиц и их окрестностей. В эфир также входят программы из других регионов Южночешского края, интервью, репортажи, прямые трансляции, дебаты, журналистские программы о животных, истории, путешествиях, музыке, спорте, кинопроизводстве и т.п.
В понедельник, 7 августа 2023 г., предложение польского наземного мультиплекса 6 польского общественного TVP было расширено за счет включения TVP ABC в формате высокой четкости ( HDTV ). До сих пор эту станцию можно было смотреть на классической эфирной антенне в мультиплексе 1, где она скоро и закончится. TVP не продлил договор мощности в этой сети.
Добавляя TVP ABC к MUx 6, можно разместить в этом мультиплексе девять телестанций после получения разрешения Управления электронных коммуникаций (УКЭ) (ранее в этом мультиплексе нельзя было иметь более 8 станций).
MUX 6 в настоящее время содержит следующие программы: Альфа ТВП, Белсат ТВ, ТВП Азбука, ТВП Документ, ТВП Кобиета, ТВП Культура, ТВП Наука, ТВП Полония и ТВП Розрывка. Все транслируются в HD.
После окончания распространения TVP ABC в польском MUX 1, где оно завершится к 3 сентября, предложение этой сети вещания будет дополнено одним новым HD-каналом. В настоящее время проводится тендер на освободившуюся мощность. Крайний срок подачи заявок – 1 сентября 2023 года.
Помимо изменения в раздаче TVP ABC, планируется еще одно изменение. К концу 2023 года TVP изменит стандарт вещания MUX 3 со старого на новый DVB-T2/HEVC. После этой модификации можно будет расширить пакет еще на 2 канала HD. MUX 3 в настоящее время транслирует: TVP1, TVP2, TVP3, TVP Info, TVP Historia и TVP Sport. Итак, всего 6 станций. После переключения MUX 3 на DVB-T2/HEVC можно будет транслировать 8 HD-каналов.
Спортивный канал «Спорт 5» лишился программной позиции в эфирном вещании. Цифровое вещание удалило свою программу из мультиплекса 24.
Станция Спорт 5 уже больше месяца не вещает ни у одного телеоператора. Мультиплекс DVB-T2 24 до сих пор содержал программную позицию телевидения Sport 5 без потоков видео- и аудиоданных. Сейчас позиция вообще не транслируется.
На некоторых других операторах трансляцию Спорт 5 заменяет статичный экран о прерывании трансляции. Так обстоит дело со спутниковой платформой Skylink ( Astra 3B ), где текстовая информация находится на чешском и словацком языках.
«Спорт 5» не вещает более 30 дней, в связи с чем существует риск того, что медиарегулятор может инициировать административное разбирательство с оператором станции по поводу возможного отзыва лицензии на вещание. Однако технические препятствия на стороне вещания не обязательно означают, что станция потеряет лицензию.
Станция «Спорт 5» начала вещание 2 мая 2008 года и изначально была посвящена автоспорту. На следующем этапе своего развития расписание вещания станции расширилось за счет включения других видов спорта.
Оператором станции «Спорт 5» была/является компания Sport 5 a.s. Единственным акционером акционерного общества является Bohemian Marketing & Promotion as в процессе ликвидации.
Кабельные сети США находятся на нисходящей спирали
Реклама в кабельных сетях США должна упасть на 4,9% в 2023 году и опуститься ниже 20 миллиардов долларов к 2027 году, что является самым низким уровнем с 2007 года.
Ужесточение рынка телевизионной рекламы, конкуренция со стороны потоковых сервисов и снижение рейтингов сокращают доходы от рекламы в сетях кабельного телевидения, согласно новому отчету S&P Global Market Intelligence, в котором прогнозируется, что доходы от рекламы упадут на 4,9% в 2023 году и упадут ниже 20 миллиардов долларов в 2027 году.
«Доходы от рекламы в линейных кабельных сетях находятся под давлением множества факторов, включая перерезание шнуров и распространение потоковых сервисов с рекламной поддержкой», — сказал Скотт Робсон, старший аналитик S&P Global Market Intelligence. «Мы ожидаем, что валовые доходы от рекламы снизятся. Этот доход будет снижаться каждый год в течение следующих пяти лет, опустившись ниже 20 миллиардов долларов в 2027 году. Однако наш прогноз не предполагает полного краха рынка, поскольку мы считаем, что реклама в кабельных сетях по-прежнему будет ценна в течение следующих пяти лет, поскольку отрасль продолжает медленный переход на платформы по требованию».
В новом отчете также прогнозируется, что, хотя доходы от рекламы, согласно прогнозам, будут улучшаться в четные годы благодаря увеличению доходов от Олимпийских игр и политических выборов, общие доходы от рекламы в кабельных сетях будут снижаться каждый год в течение следующих пяти лет, опустившись ниже 20 миллиардов долларов в 2027 году. впервые с 2007 года.
В своем блоге Робсон также утверждает, что «последствия недавнего спора о перевозках между Charter Communications Inc. и Walt Disney Co. позволяют предположить, что нишевые кабельные сети могут быть уязвимы к тому, что их откажутся от более крупных операторов. В результате в будущем эти сети могут привлечь меньше зрителей, что приведет к меньшему количеству рекламных долларов».
Робсон отметил, что, по оценкам S&P Market Intelligence, валовой доход от кабельной рекламы упал на 3,4% в 2022 году до $23,6 млрд, что является самым низким уровнем с 2010 года. Помимо снижения рейтингов, линейные кабельные сети сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны поддерживаемых рекламой сетей. потоковые сервисы, желающие отобрать кусок пирога.
Однако прямые трансляции спортивных состязаний остаются очень ценным жанром, который позволит спортивным сетям увеличить совокупный доход от рекламы на 2,8% в 2022 году до $4,3 млрд, написал он.
Робсон также назвал ряд проблем, с которыми сталкиваются кабельные сети в сфере рекламы:
«Будущее доходов от рекламы в кабельных сетях столкнется с препятствиями из-за отключения кабеля, что привело к уменьшению количества зрителей и снижению рейтингов. Это будет все более негативно влиять на все больше нишевых сетей, от которых отказываются крупные операторы», - написал Робсон. Реклама в кабельных сетях не обеспечивает тот же уровень таргетинга на аудиторию, что и цифровая реклама, что делает ее менее привлекательной для рекламодателей, поскольку ее эффективность трудно отслеживать. Однако реклама с призывом к действию все чаще позволяет лучше отслеживать, отметил он. . Еще одним фактором, снижающим ценность кабельной рекламы для рекламодателей, является тот факт, что зрители могут быть настроены на телевизионную сеть во время рекламы, но в сегодняшний век смартфонов трудно узнать, кто обращает внимание на рекламу. Доходы от рекламы в линейных сетях также столкнутся с проблемой роста поддерживаемых рекламой Netflix Inc., Disney+, Max и других платформ по запросу, которые до последних нескольких лет работали без рекламы, сказал он. Кроме того, по его словам, бесплатные, поддерживаемые рекламой сервисы потокового телевидения, такие как PlutoTV, быстро растут доходы от рекламы, что отнимает долю у кабельных сетей.
RTL Венгрия усиливается четырьмя новыми кабельными каналами
С середины декабря кабельное портфолио RTL Magyarország пополнится четырьмя новыми кабельными каналами, таким образом, медиакомпания будет присутствовать на внутреннем рынке линейного телевидения, имея в общей сложности двенадцать каналов.
Балаж Сабо, программный директор CLT-UFA HBD, объявил, что CLT-UFA HBD, принадлежащая группе RTL, с 15 декабря 2023 года запустит четыре новых кабельных канала. До сих пор в портфолио RTL Magyarország было в общей сложности восемь каналов (RTL, RTL KETTő, RTL HÁROM, RTL Gold, Film+, Cool TV, Sorozat+, Muzsika TV).
В жизни компании еще не было примера такого расширения кабельного портфеля. RTL Венгрия в последний раз запускала новый канал RTL Gold в 2017 году, но теперь она усиливает его четырьмя совершенно новыми каналами. Каналы «Кёльёкклуб», «Мозиклуб», «Сорозатклуб» и «РТЛ ОТТОН» предложат разнообразный контент самым преданным зрителям линейного телевидения. Каждый из них обращается к разным целевым группам, и темы передач также адаптированы к этому.
Kölyöklub: канал из программного блока
В портфолио компании пока нет детского канала, но Kölyökklub, который ранее был программным блоком для детей на RTL, запустится в середине декабря. Не будет недостатка в поучительных рассказах и запоминающихся мелодиях, а благодаря тщательно подобранным программам каждый ребенок сможет найти сказку или сериал по душе. Помимо настоящей классики, такой как «Том и Джерри», «Книга джунглей» и «Питер Пэн», детей порадуют и всемирно известные новинки, такие как «Эдмонд и Люси», «Пти Малабар», «Джоналу» или «Тикети Ток».
Клуб кино и сериалов: внимание к интересным фильмам и сериалам.
Различные фильмы и сериалы будут занимать ведущую роль на каналах Movie Club и Series Club. На каналах транслируются как классические венгерские, так и популярные зарубежные постановки.
Киноклуб предлагает содержательные развлечения с просмотром известных европейских фильмов, таких как фильмы Розамунды Пилчер. Канал также отдает предпочтение любителям криминала, предлагая, среди прочего, адаптации «Убийств в летнюю жару» и романов Агаты Кристи. Не придется скучать и любителям классических комедий, например, на экране выйдут «Возвращение высокого блондина», «Босиком в Венеции» и «Ужин у Дилиса».
Клуб сериалов также ждет венгерских зрителей с красочным предложением. На канале транслируются криминальные сериалы, такие как «Агата Изюм», «Отец Браун» или «Касл-Инн». Не обошлось без знаменитого «Аббатства Даунтон». Кроме того, поклонники романтических сериалов и любители драмы смогут найти контент на свой вкус. Помогите, у меня беда тоже покажут в Клубе сериалов. и популярные документальные реалити-шоу в тени подозрений.
RTL OTTHON: все о гастрономии и дизайне интерьеров
На канале RTL OTTHON транслируется контент, связанный с гастрономией и украшением дома, а зрители также могут найти в программах советы и практики, посвященные DIY. Серии со звездными шеф-поварами, такими как Гордон Рамзи или Джейми Оливер, можно посмотреть здесь. В то же время гастрономический канал RTL не может пропустить сериал «Конихашофес и Местеркукрас», который насчитывает 19 сезонов и все серии которого можно пересматривать. Кроме того, на канале будут представлены программы, рассказывающие о европейских домах и далеких культурах, а сидящих перед телевизором развлекут увлекательные викторины.
31 октября Национальный совет подвел итоги конкурса на вещание в государственном цифровом многоканальном мультиплексе МХ-7.
Медиарегулятор определил победителей конкурса на вещание в эфирной многоканальной электронной коммуникационной сети МХ-7 , имеющей общенациональное покрытие. Сеть включает 12 программ. К конкурсу были допущены 9 компаний.
Заслушав представителей компаний, медиарегулятор голосованием избрал тех, кто будет вещать в МХ-7 .
Это:
ООО «Солар медиа» (логотип «СОЛНЦЕ»), с. Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской обл.; ООО "Мы-Украина", г. Киев (логотип "МЫ-УКРАИНА"); ГП "Парламентский телеканал "Рада" (логотип "РАДА"), г. Киев; ООО "Дидживан" (логотип "УНИАН 2"), г. Киев; ООО «Вижн 2+2» (логотип «ВИЖН 2»), г. Киев; ООО "Вижн 3" (логотип "ВИЖН 3"), г. Киев; ООО «Телерадиокомпания «Полезное ТВ» (логотип «СВЕТ»), г. Киев.
Указанные медиа должны транслировать 60% национального продукта. В то же время двум компаниям было отказано в выдаче лицензии на вещание:
ЧП "Тюсо" (логотип "ТЮСО"), г. Киев, и ООО «Исландия» (логотип «ИСЛАНДИЯ» (комбинированное)), г. Буча в Киевской области.
Португалия хочет перейти на эфирное телевидение в ближайшие 7 лет 07.11.2023 14:02
Цифровое наземное вещание будет работать в Португалии еще как минимум семь лет. Регулирующий орган ANACOM продлил лицензию компании Meo на цифровое наземное вещание на 7 лет, до 2030 года.
Владельцем компании Meo является некий Altice Portugal. Компания использует мультиплексирование в стандарте DVB-T и распространяет 7 телевизионных программ в формате MPEG-4 / SD: RTP1, RTP2, SID, TVI, RTP3, RTP Memoria и Парламентский канал.
Зеленый свет на продолжение эфирного вещания получила компания Meo за выполнение пяти условий:
• лицензия продлена на 7 лет • будет сохранен существующий стандарт передачи (DVB-T, MPEG-4) • будут начаты и завершены процедуры, направленные на более полное использование Муксу и • поддерживать текущие цены на пропускную способность Мбит/с • обеспечить механизм финансовой компенсации, который запускается автоматически, если условия лицензии изменили правовые или нормативные механизмы, и, более конкретно, если это должно привести к увеличению затрат или сокращению доходов
ANACOM поступила так, как она добавила, продлив срок действия лицензии до 2030 года для предоставления услуг в диапазоне от 470 до 694 МГц и, в частности, бесплатной передачи телевизионных программ с неограниченным доступом для всех жителей, независимо от того, сколько домохозяйств использует путь распространения. Согласно предыдущей информации, эфирное телевидение получают только 5% домохозяйств, особенно пожилые люди. Услугами платного телевидения пользуется около 4,4 миллиона домохозяйств страны.
MWE отказывается от тестовых мультиплексоров DVB-T2 обновление: 2023-11-06 16:56
4 ноября этого года группа MWE Networks завершила вещание экспериментального мультиплекса DVB-T2 в Щецине. Причиной отключения этого мультиплексора является истечение срока действия разрешения, которое действовало в течение одного года, и решение вещателя не подавать в Уке еще одну заявку, то есть не продолжать трансляцию.
В экспериментальном мультиплексе DVB-T2 MWE Networks в Щецине были доступны каналы: EWTN Польша, Filmax HD, Junior Music, MWE Test, Nuta Gold, Power TV, TVC HD и XtremeTV. Трансляция велась на К. 39 (частота 618 МГц) с крыши офисного здания Пазим (площадь Родла 8), с мощностью 0,4 кВт ERP max.
Группа MWE Networks проводила экспериментальное вещание DVB-T2 также с передатчика, расположенного на небоскребе Stalexport в Катовице. Однако и в этом случае отправитель принял решение не продлевать разрешение. Вещание было завершено 11 октября этого года. предыдущие параметры приема: K. 36 (594 МГц), 0,45 кВт ERP max.
Несмотря на отказ от тестовых трансляций DVB-T2, группа MWE Networks по-прежнему предлагает три локальных мультиплекса DVB-T: MUX L1 для Еленя-Гура и окрестностей, MUX L3 из Ченстоховы и Томашув-Мазовецкого и MUX L4 для Вроцлава и Свидницы.
-Что еще локальные мультиплексы (где у нас есть резервирование частот до конца 2030 года и где стоит инвестировать, потому что есть длинный горизонт окупаемости инвестиций), а что еще экспериментальные мультиплексы, где мы можем только тестировать вещание в течение максимум года (а также мы должны арендовать объекты, оптоволокно, смонтировать антенны, передатчики и т. д.),- пояснил он на forum.satkurier.pl представитель MWE Networks .
iVodárenství TV - новая станция, вода начала вещание 13.11.2023 16:49
На чешском рынке сегодня началось вещание первой докторской станции - television of the water. Программа под названием iVodárenství TV является первым и единственным чешским телеканалом, который полностью посвящен всем темам, связанным с водой.
iVodárenství TV вещает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зрителям намерены предложить широкий спектр информации, достопримечательностей и образовательных программ о воде и всех ее формах.
▲ Рис. № 1 - iVodárenství TV - снимок с приемной станции (фото: iVodárenství)
iVodárenství TV предназначен не только для водохосподарей и экспертов. " "Наши программы предназначены для того, чтобы донести информацию о мировом водоснабжении до широкой общественности и предложить интересный контент для разных возрастных групп и групп по интересам "y", - добавил к трансляции основатель телевидения Павел Хайек.
Телевидение о воде регулярно выпускает репортажи о водоснабжении Чехии и интервью с ведущими экспертами по управлению водными ресурсами. Зрители увидят телепрограмму iVodárenství, а также документальные фильмы о процессах регулирования питьевой и сточной воды и презентацию интересных технических новинок, связанных с водой и управлением водными ресурсами.
Телевидение готовит несколько документальных серий о водных достопримечательностях, уникальных водных сооружениях и технологиях. Отдельные документальные серии будут постепенно включены в график вещания в ближайшие месяцы. Уже сейчас телевидение о воде транслирует образовательный и развлекательный контент даже для самой юной аудитории, с акцентом на важность и привлекательность воды.
Все шоу, которые выходят в эфир, можно, по словам автора проекта первого докторского телевидения, охарактеризовать слоганом: " "Вода - это то, что нас связывает, вода - это жизнь. Присоединяйтесь к нам и исследуйте вместе с нами увлекательный мир водной индустрии "“, - добавил в расписание программы Павел Хайек.
▲ Рисунок 3 - Логотип телеканала iVodárenství TV (фото: iVodárenství)
Как настроить iVodárenství TV
На новой станции iVodárenství TV зрители могут настроиться на классическую наземную антенну в рамках регионального мультиплекса 11 (RS11) и со всех площадок, с которых осуществляется передача (17 передатчиков, их список приведен ниже в этой статье).
Передатчик Канал Поляризация Производительность ERP [Ватт] Бероун - водонапорная башня 27 H 31 České Budějovice - chimney 41 H 100 Havlíčkům Brod - chimney 38 H 31 Humpolec - дымоход 33 H 31 Jihlava - Hosov 36 H 1000 Кладно 29 H 31 Nové Město na Moravě 37 H 31 Паков 38 H 31 Пелгржимов - сфера правосудия 36 H 100 Plzeň - Sytná 47 H 1000 Прага - Девин 27 H 1000 Лагерь - кирпичный завод 36 H 100 Теплице - водонапорная башня 27 H 316 Třebíč 27 H 1000 Velke Mezirici 25 H 31 Ždář nad Sázavou 38 H 31 Zlín - Malenovice 34 H 100
▲ Таблица 1 - Список передатчиков RS11 с программой iVodárenství
Кроме того, iVodárenství TV может смотреть аудиторию через кабельное телевидение, IPTV или OTT TV, а также через приложения для мобильных телефонов и планшетов для просмотра бесплатного телевидения .
Известно, когда MUX 3 переключится на DVB-T2 / HEVC
Польша сообщает, что в середине декабря 2023 года изменится стандарт вещания каналов на MUX 3 цифрового наземного телевидения с DVB-T/MPEG-4 на DVB-T2/HEVC. Одновременно TVP History и TVP3 перейдут на разрешение HD. Это последние два канала на этом мультиплексе, которые до сих пор не транслировались в HD (зрители уже могут получать TVP1 HD, TVP2 HD, TVP Info HD и TVP Sport HD). Переключение MUX 3 на DVB-T2/HEVC будет проходить в 2 этапа и будет сопровождаться общенациональной информационной кампанией, которая стартует в конце ноября.
Первый этап перехода MUX 3 на новый стандарт DVB-T2 / HEVC состоится в ночь с 14 на 15 декабря и охватит западную часть польский, т. е. Западно-Поморское воеводство, Поморское воеводство, любуске, Великопольское воеводство, Куявско-Поморское воеводство, лодзьское воеводство, Нижнесилезское воеводство, Опольское воеводство и Силезское воеводство.
В восточной части польский, т. е. в Варминско-Мазурском, Подляском, Мазовецком, Люблинском, Свентокшиском, Малопольском и Подкарпатском воеводствах, переключение будет происходить в ночь с 18 на 19 декабря .
Изменению стандарта вещания будет предшествовать подготовленная TVP информационная кампания с участием Кшиштофа Земца и Фомы свободного . В рамках кампании в эфире Польского телевидения и в социальных сетях будет транслироваться более 2000 информационных роликов . Темы, связанные с изменением системы вещания, также будут присутствовать в новостных программах TVP с акцентом на региональные центры.
Зрители, которые по - прежнему используют старые приемные устройства, то есть телевизоры или приставки, работающие только в системе DVB-T/MPEG-4, после изменения стандарта больше не смогут использовать это оборудование для просмотра программ TVP, транслируемых с MUX 3 на цифровом наземном телевидении, то есть TVP1, TVP2, TVP3, TVP история, TVP Спорт и TVP Info.
Замена приемного устройства на соответствующее стандарту DVB-T2/HEVC позволит получить доступ ко всему программному предложению бесплатного наземного телевидения, охватывающего почти 40 телевизионных программ, в том числе более десятка программ Польского телевидения.
TVP оценивает, основываясь на имеющихся данных Nielsen Audience Measurement, что в настоящее время еще около 200 тыс. фермы имеют приемники, работающие только по более старому стандарту.
Цель кампании будет заключаться в том, чтобы эффективно донести до всех этих зрителей информацию о необходимости замены оборудования к середине декабря, чтобы к тому времени как можно меньше домашних хозяйств использовали старые приемники.
В рамках кампании не будет недостатка в учебных материалах, предназначенных для зрителей, которые уже сегодня принимают телевизионные программы в новом стандарте (например, TVP ABC, TVP культура, TVP женщина, TVP документальный фильм или TVP наука). Вам нужно будет только настроить свои приемники и обновить список каналов, если он не обновляется автоматически.
Чтобы предоставить этим зрителям дополнительное время для настройки своих приемников, TVP будет выполнять параллельную трансляцию выбранных программ как на MUX 3, так и на MUX 6 .
Это будет касаться:
TVP1, TVP2, TVP Info в период с 15 декабря 2023 года по 12 января 2024 года. TVP ABC и TVP культура в период с 19 декабря 2023 г. по 12 января 2024 г.
Новая позиция Test-5 в мультиплексе 23 15.11.2023 09:19
Еще одна программа выходит в эфирное вещание. В крупном мультиплексе terestrickém DVB-T2, 23, который управляет компанией Чешской Digital Group, принадлежащей чешской Radiokomunikacemi, открыта новая должность программиста с названием "Test-5".
Новый программный слот зарезервирован для будущего канала, который также планируется.
Напомним, что мультиплекс DVB-T2 уже содержал две незанятые тестовые позиции, названные "Test-1" и "Test-4" для использования в будущем. Должность "Тест-1" была создана в конце августа 2022 года, а "Тест-4" - в конце февраля этого года. На этих позициях они обнаруживают запланированные каналы Sports TV (ранее A11 Sport) и teleshoppingový channel.
Все три тестовых положения раздвигают черный экран с разрешением 960x544p в аудио кодеке HEVC в формате AAC. Функциональным является тест EPG.
Польское общественное телевидение TVP (Telewizja Polska) собирается перевести ваши наземные мультиплексы в DVB-T / MPEG-4 в DVB-T2 / HEVC. Смена стандарта вещания и видеокодека произойдет позже в этом году - незадолго до рождественских праздников.
После переключения польского мультиплекса 3 (MUX 3) на DVB-T2/HEVC (H.265) происходит одновременный переход станций TVP Historia и TVP 3 в разрешение HD. Это последние две программы в этом мультиплексе, которые не были распространены в высоком разрешении.
Переход на DVB-T2 / HEVC будет осуществляться в два этапа, которым будет предшествовать общенациональная информационная кампания, которая стартует в конце этого месяца.
Меняйте MUXu 3 поэтапно
Первый этап перехода MUXu 3 на новый стандарт DVB-T2/HEVC состоится в ночь с 14. на 15.12.2023 и охватит западную часть Польши, т.е. регионы Западопоморжское воеводство, поморское воеводство, Любушское воеводство, великопольский край, Куявско-поморское воеводство, Лодзинское воеводство, Нижнесилезское воеводство, Опольское воеводство и Силезское воеводство.
В восточной части Польши, затем в Вармийско-мазурском, Подляскемском, Мазовецком, Люблинском, Сватокржижском, Малопольском и Подкарпатском воеводствах переход происходит несколькими днями позже - в ночь с 18 на 19. Декабрь.
Аудитория, которая использовала более старое приемное устройство, поддерживающее только DVB-T/MPEG-4, не сможет после смены передающей стороны принимать каналы TVP. Поэтому зрителям наземного вещания рекомендуется приобрести более новую телеприставку или телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 и кодека HEVC. Получают доступ не только к программам TVP, но и к программному меню коммерческих вещательных компаний (всего почти 40 программ). По оценкам TVP, старым устройством пользуется 200 тысяч домохозяйств.
Для упрощения перехода на DVB-T2/HEVC будет осуществляться трансляция выбранных каналов TVP одновременно по третьему (MUX 3) и шестому мультиплексу (MUX 6). Перейти к программам:
* Информация о TVP 1, TVP 2, TVP - параллельное распространение с 15.12.2023 по 12.1.2024 * TVP ABC , TVP Культура - параллельный выпуск с 19.12.2023 по 12.1.2024
Переход TVP на DVB-T2/HEVC повлияет на доходы не только польских домохозяйств, но и домохозяйств в Чехии и Словакии, которые находятся в зоне действия польских наземных мультиплексов.
Как программа изменений будет предлагать MUX3 и MUX6 со временем
В декабре 2023 года и в январе 2024 года произойдут изменения в контенте польских национальных сетей MUX3 и MUX6. Начиная с 19.12.2023 будет перевернут MUX3, распространяющий расписание программы в окончательном состоянии. В течение первого месяца 2024 года произойдут изменения в сети DVB-T2/HEVC TVP - в MUXu 6.
МУЛЬТИПЛЕКСОР 3 от 19.12.2023 (конечное состояние) : * TVP1 * TVP2 * TVP3 * Информация о TVP * ТВП Спорт * TVP Historia * ТВП ABC * TVP Kultura
МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАНИЕ 6 с 15.12.2023 по 12.1.2024 (временно) : * TVP1 * TVP2 * Информация о TVP * ТВП ABC * Документ TVP * TVP Kobieta * TVP Kultura * Доктрина TVP * TVP Rozrywka
МУЛЬТИПЛЕКСОР 6 от 13.1.2024 (конечное состояние) : * Alfa TVP * Biełsat TV * Документ TVP
266 тысяч Домохозяйства DTT в Польше не готовы к DVB-T2 обновлено: 27.11.2023 13:16
Национальный институт СМИ (KIM) опубликовал отчет «Состояние подготовки нового стандарта наземного телевизионного вещания» за месяцы с июля по октябрь 2023 года. Это показывает, что 266 000 человек все еще не готовы к DVB-T2/HEVC. НТЦ домохозяйства. Это значительно меньше результата, полученного в августе 2022 года, сразу после завершения процесса рефарминга, когда количество домохозяйств, не имеющих возможности принимать эфирное телевидение в стандарте DVB-T2/HEVC, составляло 0,99 млн.
По плану в середине декабря этого года. переход MUX 3 на новый стандарт наземного телевизионного вещания DVB-T2/HEVC, KIM, как было объявлено, возобновился в июле этого года. мониторинг подготовки домохозяйств к приему только сигналов эфирного телевидения к стандарту DVB-T2/HEVC.
С августа 2022 года по октябрь 2023 года уровень готовности домохозяйств DTT к стандарту DVB-T2/HEVC увеличился с 75%. до 93 процентов Это означает, что количество домохозяйств, не подготовленных к данному стандарту приема наземного телевидения, т.е. не имеющих телевизора или декодера DVB-T2/HEVC, сократилось с 990 000 до до 266 тысяч
Исследование KIM показывает, что из 14,48 миллионов домохозяйств по всей Польше 4,03 миллиона (28% от общего числа) являются исключительно домохозяйствами NTC. Упомянутые 266 тыс. домохозяйства, не готовые к DVB-T2/HEVC, составляют 6,6%. всех домохозяйств, получающих только сигнал DTT, и 1,8 процента Всего домохозяйств в Польше.
Лучше всего адаптированы к приему нового стандарта хозяйства юго-западного региона (97,7% среди домохозяйств, получающих только сигнал DTT) и Мазовецкого воеводства (95,7%). Относительно низкий уровень готовности к стандарту DVB-T2/HEVC зафиксирован в центральном (90,5%), южном (91,4%) и восточном (93%) регионах.
Домохозяйства, не адаптированные к DVB-T2/HEVC, по-прежнему чаще представляют собой домохозяйства, состоящие из одного человека (48% против 27% для всех телевизионных домохозяйств), людей в возрасте 50+ (70% против 59%) и менее образованных (50% против 59%) и менее образованных (50% против 59%). 0,34%) и тех, кто зарабатывает меньше (57% против 26%), но при этом не имеет большого значения, находятся они в сельской местности или нет (31% против 34%).
Домохозяйства, не готовые к DVB-T2/HEVC, также являются домохозяйствами с меньшей инфраструктурой и более низким уровнем насыщенности другими медиа-услугами (Smart TV, Интернет, мобильная телефония). Например, 95 процентов домохозяйства без DVB-T2/HEVC имеют только один телевизор против 83 процентов для всех телевизионных домохозяйств в Польше - 20 процентов имеет телевизор старше 10 лет (против 9%), всего 23% имеет Smart TV (против 53%), только 50%. есть смартфон (против 82%), только 32% есть компьютер или планшет (против 64%), только 46% пользуется Интернетом (против 79%).
Примечательно, что лишь менее каждого пятого домохозяйства (18%) в группе, не адаптированной к новому стандарту, знают о запланированном на декабрь 2023 года переходе, из которых в северном регионе Польши этот процент составляет 0%, а в центральном регионе. 8%.
Компания KIM отслеживала готовность домохозяйств к новому стандарту наземного телевизионного вещания DVB-T2/HEVC непрерывно с июля 2021 года по август 2022 года. Таким образом, была проведена диагностика ситуации до начала цикла перехода на новый стандарт, вплоть до закрытия и подведения итогов процесса рефарминга в августе 2022 года.
Изменение стандарта цифрового наземного телевещания было связано с освобождением частот в диапазоне 700 МГц для нужд сетей мобильной телефонной связи. Процесс рефарминга был разделен на 4 этапа, последний переход в 2022 году состоялся 27 июня. По решению президента УКЭ, продиктованному ситуацией в Украине, MUX 3, в который входят каналы общественного вещателя, до конца 2023 года может вести вещание в прежнем стандарте DVB-T/MPEG-4 AVC.
Национальный институт СМИ был основан в декабре 2020 года председателем Национального совета по телерадиовещанию. Основной задачей Национального института СМИ является проведение учредительных исследований.
* Общенациональная случайная выборка домохозяйств, N=4524, включая N=1358 домохозяйств, получающих только сигнал DTT, прямые интервью. Источник адресов: Центральное статистическое управление TERYT.
В Чехии может начаться вещание телешоппингового канала Hit TV 07.12.2023 13:35
На чешском рынке может начать вещание очередной телевизионный канал, посвященный продвижению и продаже товаров и услуг. FCC на своем последнем заседании выдала лицензию на вещание для проекта цифрового наземного вещания под названием Hit TV .
FCC (Совет по радио и телевизионному вещанию) на своей двадцатой сессии 5 декабря 2023 года принял решение о выдаче лицензии пражскому обществу #THETOPMERCH s. r. o. на программу с названием the Hit TV . Согласно базовым спецификациям программирования, это будет телешоппинг и рекламное телевидение, которое будет транслировать от 16 до 24 часов программ в сутки. Программа будет предоставляться на территории Чешской республики и транслироваться на английском языке.
Лицензия Hit TV действует в течение 12 лет.
В эфирном эфире уже появился ряд программ с покупками через телеэкран. Старейший - проект Top Television , за которым следуют телеканалы Gem TV или GALLERY . Все это через некоторое время прекратило вещание. На сегодняшний день это единственная программа телеканала такого типа ABC TV , транслируемая по сети DVB-T2 24 ( мультиплекс 24 ), оператора цифрового вещания . У телешопинговых программ обычно возникают проблемы с доступом в меню телевизора на других платформах распространения. В то время как на большинстве других станций операторы взимают плату за возможность включения программы в меню, в случае станций с покупками через экран телевизора они хотят, наоборот, взимать плату за распространение программы операторами.
Станция Hit TV должна появиться в мультиплексе № 23 на одной из подготовленных позиций программы.