Игровой OLED-монитор Viewsonic XG272-2K-OLED с частотой обновления 240 Гц поступает в США 17 февраля 2024 г.
Игровой монитор поступил на рынок США Новейший игровой монитор Viewsonic может похвастаться 27-дюймовым дисплеем, пиковой частотой обновления 240 Гц и временем отклика 0,02 мс. Монитор XG272-2K-OLED также сертифицирован HDR10.
Функции
Новый игровой монитор Viewsonic оснащен OLED-панелью с разрешением 2K. Монитор позиционируется как высокопроизводительный, что должно понравиться геймерам. Он предлагает широкую цветовую гамму и поддерживает подключение USB-C. Игровой монитор также может служить USB-концентратором и оснащен полностью регулируемой эргономичной подставкой с RGB-подсветкой и встроенным пультом дистанционного управления с экранным меню.
Viewsonic XG272-2K-OLED — крупный игрок на рынке игровых ПК. Новый игровой монитор знаменует собой первый случай, когда OLED-мониторы были представлены на массовом рынке. OLED-монитор немного лучше, чем ЖК-модели с разрешением 1080p. Новый игровой OLED-монитор Viewsonic оснащен плоской OLED-панелью диагональю 26,5 дюйма и разрешением 2560 x 1440 пикселей. Это эквивалентно называется разрешением 1440p, 2K или QHD.
Панель OLED обеспечивает более захватывающее изображение с глубоким черным цветом и четкими контрастами. Viewsonic XG272-2K-OLED имеет 100% охват sRGB и 98,5% цветового пространства DCI-P3. Панель может обеспечивать максимальную яркость 450 нит, хотя ее типичная яркость составляет 190 нит. Максимальная яркость достигается, когда игровой монитор находится в режиме HDR.
Высокая частота обновления и превосходное время отклика нового игрового OLED-монитора Viewsonic доставляют удовольствие геймерам. Он имеет частоту обновления 240 Гц и низкое время отклика 0,02 мс. Монитор оснащен AMD FreeSync Premium и Nvidia G-Sync для достижения высокой частоты обновления. Монитор оснащен приличным набором возможностей подключения и встроенными стереодинамиками. Эргономичная подставка игрового монитора с пультом OSD повышает функциональность модели. Хотя модель была анонсирована в США, на данный момент информации о ценах и доступности нет.
Телевидение мертво? Мировые поставки ТВ в 2023 году достигнут минимума за десятилетие
Технологические достижения часто уменьшают потребность в нескольких продуктах. Помните, когда вам нужна была отдельная камера, музыкальный плеер, калькулятор и игровая консоль? Теперь ваш смартфон делает все это. То же самое происходит и с телевизорами. Люди могут покупать их меньше, но когда они это делают, им нужны большие экраны и сверхвысокое качество. Вот подробности…
Мировые поставки телевизоров в 2023 году достигли десятилетнего минимума
В 2023 году мировой рынок телевизоров продолжил падение. Продажи упали на 1,6% по сравнению с прошлым годом. Это самое низкое количество проданных телевизоров за десять лет. Есть несколько причин, почему это произошло. Конечно, первая причина этих тенденций в том, что люди меньше смотрят телевизор. В современном мире многие люди предпочитают платформы цифрового контента, доступные со своих телефонов, компьютеров и планшетов.
Телевизоры в настоящее время являются главным выбором для пользователей, ориентированных на большие экраны и высокое качество изображения. Это приводит к увеличению спроса на такие разрешения, как 4K и 8K, с размерами 49 дюймов и выше. Однако такие факторы, как глобальная инфляция, также снижают интерес к этим дорогим моделям.
Поставки увеличились по сравнению с прошлым годом в Северной Америке (7,5%), Латинской Америке (2,3%) и Восточной Европе (3,4%), при этом в США наблюдается заметный рост. Однако в других регионах наблюдалось ежегодное снижение: Азиатско-Тихоокеанский регион (-0,2%), Китай (-8,4%), Западная Европа (-11,5%), а также Ближний Восток и Африка (-3,0%). Примечательно, что продажи как новых, так и замененных телевизоров оставались вялыми во всех регионах. Это предполагает общее ослабление доверия потребителей к телевизионному рынку, несмотря на региональные различия.
Спад на китайском телевизионном рынке усилился во второй половине 2023 года. Во второй половине 2023 года на китайском телевизионном рынке произошел значительный спад, превысивший ежемесячное снижение более чем на 10% в годовом исчислении. В последний месяц года темп снижения превысил 20%. Годовой объем рынка упал ниже 37 миллионов единиц до 36,56 миллиона, что стало самым низким уровнем за последнее десятилетие.
Samsung выпускает QLED-телевизоры QNX9D и QN90D с размером экрана до 98 дюймов и чипом NQ4 AI Gen2 17 марта 2024 г.
Samsung украшает рынок телевизоров двумя впечатляющими линейками телевизоров Neo QLED с технологией Mini LED нового поколения. Самый большой из модели в линейке обеспечивает захватывающие впечатления от домашнего кинотеатра, не похожий ни на один другой, — колоссальный 98-дюймовый Neo QLED. Этот монстр может похвастаться мощным чипом NQ4 AI Gen2, который использует 20 нейронных сетей искусственного интеллекта для улучшения качества изображения и масштабирования контента ближе к разрешению 4K , обеспечивая потрясающую картинку. Технология квантовых точек оживляет яркие, реалистичные цвета, а усилитель изображения сверхбольшого экрана гарантирует невероятную яркость и четкость всего дисплея. Зрители могут наслаждаться реалистичной цветопередачей благодаря сертификации цвета PANTONE. Мини-светодиодный дисплей с квантовыми точками придает телевизору невероятный уровень яркости и детализации.
Помимо этого, 98-дюймовый Neo QLED предлагает некоторые дополнительные функции, улучшающие общее качество просмотра. Neo Quantum Dot HDR+ обеспечивает исключительную контрастность и детализацию, а оптимизатор яркости HDR обеспечивает оптимальные уровни яркости независимо от контента или окружающего освещения. Depth of Field Enhancement Pro добавляет кинематографический оттенок, а автоматическая реконструкция качества изображения HDR повышает качество контента до качества HDR. Геймеры порадуются специальной панели игровых инструментов, настройкам оптимизации игры на базе искусственного интеллекта, технологии FreeSync Premium Pro для плавного изображения без разрывов и синхронизации Light Picture Synchronization для плавного игрового процесса. Погрузитесь в насыщенный трехмерный звук с Dolby Atmos и легко управляйте устройствами умного дома с помощью встроенного концентратора SmartThings.
Для тех, кто ищет более традиционный размерный ряд, серия QNX9D предлагает потрясающую технологию Neo QLED в вариантах с диагональю 65, 75 и 85 дюймов. Эти телевизоры оснащены многими из тех же функций, что и колоссальная 98-дюймовая модель, в том числе мини-светодиодным дисплеем с квантовыми точками, обеспечивающим невероятную яркость и детализацию, интеллектуальным процессором NQ4 AI Gen2, плавной частотой обновления 4K 120 Гц, идеально подходящей для динамичного контента. , а также исключительную контрастность и яркие цвета, обеспечиваемые 14-битной технологией HDR с сертификацией цвета PANTONE. QLED-телевизор Samsung
Серия QNX9D выводит развлечения на новый уровень благодаря иммерсивным функциям, таким как 4.2.2-канальные динамики мощностью 70 Вт для мощного динамичного звука, технология Q Symphony, которая обеспечивает безупречное качество звука в сочетании с совместимой звуковой панелью Samsung, и новейшая интеллектуальная система Tizen для навигации. Пользователи могут с легкостью управлять своим умным домом с помощью встроенного концентратора SmartThings и получать доступ к любимым потоковым сервисам и играм с помощью включенного интеллектуального концентратора и интегрированных облачных игровых платформ, таких как Tencent START. Голосовой помощник Bixby позволяет с помощью простых голосовых команд управлять телевизором и устройствами умного дома, а пульт дистанционного управления на солнечной энергии добавляет всему пакету экологичности.
Samsung выпустила линейку телевизоров Micro LED TV 2024 года по цене от 650 000 до 1,25 миллиона юаней. 18 марта 2024 г.
Вчера компания Samsung представила линейку телевизоров Micro LED, Neo QLED и OLED 2024 года на конференции по запуску продуктов бытовой техники в Китае. Как и многочисленные недавние конференции по запуску от Samsung и других гигантов, эта конкретная конференция также была посвящена искусственному интеллекту. Линейка Micro LED от Samsung 2024 года представлена в четырех вариантах размеров — 76/89/101/114 дюймов, но новинками этого года являются 76-дюймовые и 114-дюймовые.
Отличные панели Micro LED в сочетании с улучшениями на основе искусственного интеллекта
Сообщается, что панели телевизоров этого года изготовлены из сапфира и неорганических самосветящихся пикселей и оснащены «технологией микроконтрастности», которая устраняет размытые границы для повышения резкости. Модельный ряд также предлагает «Микроцвет» с 65 536 уровнями точности управления.
В дополнение к этому, телевизоры оснащены технологией отслеживания аудио и видео OTS Pro. Благодаря поддержке встроенного канала 6.2.2 с Dolby Atmos он создает эффект «полного объемного 3D-звука». Он также предлагает функцию «Q Symphony», которая позволяет телевизору и звуковым панелям достигать скоординированного звука. Samsung использует процессор NQ8 AI Gen 3 для масштабирования и других улучшений на основе искусственного интеллекта.
Примечательно, что Samsung стремится начать «эру AI Screen» с этими новыми продуктами с такими функциями, как 8K AI Upscaling Pro, AI Motion Enhancer и другими. На презентации компания поделилась своим видением создания более интуитивно понятного и удобного устройства, чем когда-либо прежде.
Чхве Сын Сик, президент Samsung Electronics Greater China, рассказал об интеграции искусственного интеллекта в подключенные технологии. «Samsung интегрирует искусственный интеллект в наши подключенные технологии, от искусственного интеллекта Galaxy в мобильных устройствах до революционных технологий отображения и умного дома, улучшенного с помощью умной бытовой техники».
Цены:
76 дюймов: 650 000 юаней (~ 90 299 долларов США). 89 дюймов: 750 000 юаней (~ 1 04 191 доллар США) 101 дюйм: 900 000 юаней (~ 1 25 030 долларов США). 114 дюймов: 1,25 миллиона юаней (~ 1 73 650 долларов США).
AOC представила три профессиональных монитора серии Graphic Pro U3 разрешением до 4K 22.04.2024 [21:48]
Компания AOC решила выйти на рынок профессиональных мониторов и представила три новинки серии Graphic Pro U3: два 27-дюймовых монитора Q27U3CV и U27U3CV, а также 31,5-дюймовую модель U32U3CV.
Для моделей U32U3CV и U27U3CV заявляется поддержка разрешения 4K (3840 × 2160 пикселей) и частота обновления 60 Гц. Обе новинки построены на матрицах Nano IPS. В свою очередь монитор Q27U3CV получил матрицу IPS с поддержкой разрешения 2560 × 1440 пикселей и частоты 75 Гц.
Для всех новинок производитель заявляет отклик в 4 мс, 98-процентный охват цветового пространства DCI-P3 с точностью цветопередачи Delta E <2, поддержку технологии синхронизации изображения Adaptive Sync и сертификацию VESA DisplayHDR 400.
В оснащение монитора AOC U3 Graphic Pro Q27U3CV вошли один HDMI 1.4, один входной DisplayPort 1.4, один выходной DisplayPort 1.4, один разъём LAN, по одному нисходящему и восходящему USB-C, а также четыре USB-A. Кроме того, новинка получила два динамика мощностью по 3 Вт.
Для модели U27U3CV заявляются два HDMI 2.0, один DisplayPort 1.4, один LAN, три USB-C (один восходящий и два нисходящих), а также четыре USB-A и KVM-переключатель. Новинка также имеет два динамика мощностью по 3 Вт. Набор внешних разъёмов старшей 31,5-дюймовой модели U32U3CV такой же, как у предыдущего монитора. Она тоже оснащена KVM-переключателем и двумя динамиками по 3 Вт. Все представленные мониторы получили эргономичные подставки с регулировкой высоты экрана над столом, а также углов его поворота и наклона.
Производитель оценил монитор U3 Graphic Pro U32U3CV: €589, модель U3 Graphic Pro U27U3CV — в €469, а модель U3 Graphic Pro Q27U3CV — в €349.
Китайская SDC выпустила 4K Nano-IPS-монитор с частотой 165 Гц и портом DisplayPort 2.0 за $415 25.04.2024 [18:09]
Китайская компания SDC (Super Display Co) представила 27-дюймовый игровой монитор SDC 27X1U. Новинка предлагает поддержку разрешения 4K, частоты обновления 165 Гц и оснащена видеоразъёмом DisplayPort 2.0.
Несмотря на то, что стандарт DisplayPort 2.0 был формально принят VESA ещё в 2019 году, мониторы с этим интерфейсом в продаже по-прежнему встречаются крайне редко и в основном только в верхних ценовых сегментах, даже несмотря на то, что DisplayPort уже обновлён до версии 2.1. В свою очередь новый 27-дюймовый монитор SDC 27X1U можно назвать вполне доступным решением, поскольку его стоимость начинается с 2999 юаней (около $415). За эту цену он предлагает весьма впечатляющие характеристики.
В основе новинки применяется плоская матрица Nano IPS от компании LG (LM270WR8) с поддержкой 10-битной глубины цвета. Дисплей обладает пиковой яркостью около 680 кд/м2 и имеет сертификацию VESA DisplayHDR 600. Он поддерживает технологии синхронизации изображения AMD FreeSync, Nvidia G-Sync и динамичной смены частоты обновления (VRR). Для монитора также указывается поддержка VRR для PlayStation 5 в диапазоне частот от 48 до 120 Гц.
Важно отметить, что стандарты DisplayPort 2.0 и DisplayPort 2.1 в настоящий момент поддерживаются только видеокартами Intel Arc и Radeon RX 7000. При этом видеокарты Radeon RX 7000 работают в режиме передачи UHBR13.5 (54 Гбит/с), а те же профессиональные Radeon Pro 7000 предлагают поддержку режима UHBR20 (до 80 Гбит/с). Видеокарты Intel Arc в свою очередь поддерживают режим передачи UHBR10 (до 40 Гбит/с), что для раскрытия всего потенциала SDC 27X1U может оказаться недостаточным.
С видеокартами Radeon RX 7000 монитор SDC 27X1U можно использовать в режиме 4K 165Гц без сжатия DSC. Что касается GeForce RTX 40-й серии, то с ними придётся применять компрессию DSC, а владельцы Intel Arc могут ограничить частоту обновления до 120 Гц без DSC. Также следует отметить, что заявленная частота обновления в 165 Гц для SDC 27X1U указана в режиме «разгона». Родная частота обновления дисплея составляет 144 Гц.
Монитор SDC 27X1U оснащён специальной платой SDC X1, обеспечивающей ему поддержку интерфейса HDMI 2.1 (48 Гбит/c). Для интерфейса DisplayPort производитель рекомендует использовать сертифицированные кабели DP 2.1. Монитор также оснащён KVM-переключателем и разъёмом USB Type-C с функцией зарядки мощностью до 96 Вт. Любопытной деталью SDC 27X1U является то, все аксессуары, входящие в комплект его поставки, белого цвета.
Как уже отмечалось выше, стоимость монитора составляет 2999 юаней (около $415). Однако это — цена без подставки. Последняя предлагается двух типов. Более дешёвая стоимостью 199 юаней ($27) использует крепления VESA для установки. Более дорогая стоимостью 999 (около $138) выполнена из алюминия с ЧПУ обработкой. Обе подставки позволяют менять высоту экрана над столом, углы поворота и наклона, а также использовать монитор в портретном режиме.
Монитор SDC 27X1U уже побывал на обзорах у некоторых китайских блогеров.
Выпущен LG 21HQ613D IPS-монитор с яркостью 1100 нит и соотношением сторон 4:5 5 мая 2024 г.
LG представила новый 21,3-дюймовый IPS-монитор с максимальной яркостью 1100 нит и необычным соотношением сторон 4:5. Монитор LG 21HQ613D специально разработан для медицинских приложений, таких как маммография. Он имеет разрешение 2048 x 2560 пикселей, что подчеркивает соотношение сторон 4:5.
Функции
Новый IPS-монитор LG 21HQ613D получил одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на использование в качестве медицинского устройства. Монитор поддерживает видеоподключение через DisplayPort или DVI и является преемником LG 21HQ513, который имеет более низкое разрешение. Монитор 21HQ513 имеет разрешение 1536 x 2048 и в настоящее время продается на eBay за 4923 доллара. Еще одной особенностью нового LG 21HQ613D является его высокая яркость 1100 нит и контрастность 1800:1. Монитор имеет значение PPI 153,9 и поддерживает несколько режимов просмотра.
Новый монитор LG способен затемнять определенные части изображения, одновременно обеспечивая полную резкость других частей. Он имеет охват цветового пространства 100% (sRGB) и 72% NTSC. Возможности NTSC и цветового охвата монитора такие же, как и у его предшественника 21HQ513D. Монитор оснащен универсальной подставкой, позволяющей регулировать наклон, поворот, высоту и поворот. Имеется пять настраиваемых клавиш, которые помогут пользователю быстро настроить важные параметры. Устройство также поставляется с кабелями для портов DP и DVI в дополнение к внешнему блоку питания.
Монитор LG 21HQ613D весит 5,45 кг без подставки и имеет размеры 364,5 x 474,4 x 78 мм. LG еще не объявила цену на модель, но ожидается, что она будет дороже, чем модель 21HQ513D, которая продается по цене до 5000 долларов. Модель будет доступна в США и на некоторых европейских рынках.
Philips выпустила 27-дюймовый игровой монитор Evnia 27M2N6800ML с 4K, 165 Гц и подсветкой QD-Mini-LED 14.05.2024 [16:34]
Компания Philips представила 27-дюймовый игровой монитор Evnia 27M2N6800ML, оснащённый подсветкой Mini LED с квантовыми точками (QD-Mini-LED). Новинка предлагает 1152 зон локального затемнения и сертификацию VESA DisplayHDR 1000.
В основе монитора Philips Evnia 27M2N6800ML используется 10-битная (8 бит + FRC) HVA-матрица с разрешением 3840 × 2160 пикселей, частотой обновления 165 Гц, скоростью отклика 1 мс (GtG), пиковой яркостью 1200 кд/м2 и контрастностью 3300:1.
Для дисплея заявляется 97-процентный охват цветовых пространств Adobe RGB и DCI-P3, а также 99,5-процентный sRGB. Монитор поддерживает технологию синхронизации изображения Adaptive-Sync, а также различные игровые функции, вроде Smart Sniper и Stark Shadow Boost. Первая позволяет быстро увеличить определённую область экрана при прицеливании, а вторая повышает качество теней.
Philips Evnia 27M2N6800ML оснащён двумя разъёмами HDMI 2.1, одним DisplayPort 1.4, а также USB-концентратором с одним USB-B и двумя USB-A. Также новинка предлагает эргономичную подставку, которая позволяет использовать монитор в том числе в портретном режиме.
Монитор пока не доступен на глобальном рынке и предлагается только в Китае. Там он оценивается в 3499 юаней (около $484).
Colorful представила игровой ноутбук за $800 с RTX 4060 и быстрым экраном
Семейство игровых ноутбуков бренда Colorful пополнила новая модель — Hidden Star G15. Отличительными чертами геймерского устройства стали производительное железо, быстрый дисплей, а также возможность апгрейда модулей памяти и накопителя.
Colorful Hidden Star G15 оснащён 15,6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2560x1440 пикселей, частотой обновления 165 Гц и 100-процентным охватом гаммы sRGB. Аппаратная платформа новинки включает 10-ядерный процессор Intel Core i7-13620H, 16 ГБ ОЗУ (двумя планками) и видеокарту NVIDIA GeForce RTX 4060 (8 ГБ).
У ноутбука есть два слота M.2 2280 (PCIe 4.0) для накопителей — можно добавить к системному SSD ещё один. Набор интерфейсов новинки включает модуль Wi-Fi 6, а также разъёмы HDMI, Ethernet, USB 3.1 Gen 2 Type-C, три USB 3.1 Gen 1 Type-A и 3,5-мм гнездо для наушников.
Colorful Hidden Star G15 уже поступил в продажу в Китае по цене 5799 юаней (около $801).
Acer представила первый в мире игровой монитор с частотой обновления 600 Гц 04.09.2024 [18:58]
Компания Acer представила в рамках выставки IFA 2024 в Берлине пять новых моделей игровых мониторов размером до 27 дюймов. Среди новинок оказалась модель с выдающейся частотой обновления — 600 Гц. Это самый быстрый монитор на рынке — прежде дисплеи предлагали частоту до 520 Гц.
Серия мониторов Nitro пополнилась тремя новыми моделями с частотой обновления более 500 Гц: Nitro XV240 F6, Nitro XV270 F5 и Nitro XV270U F5. Самой интересной является модель Nitro XV240 F6 с диагональю экрана 24 дюйма, которая поддерживает разрешение Full HD (1920 × 1080 пикселей) и невероятную частоту обновления 600 Гц. Яркость экрана составляет 400 кд/м2.
Для достижения такой высокой частоты обновления Acer использует в новинке TN-матрицу, которые всё реже встречаются в игровых мониторах, поскольку рынок заполонили модели с панелями IPS, VA и в меньшей степени OLED. Максимальная частота обновления 600 Гц доступна только через разъём DisplayPort. При использовании порта HDMI максимальная частота обновления составит 240 Гц.
Чуть ниже в иерархии новинок находится 27-дюймовая модель Nitro XV270 F5. В её основе используется IPS-матрица с FHD-разрешением, частотой обновления 520 Гц и яркостью 400 кд/м2. В отличие от Nitro XV240 F6, модель Nitro XV270 F5 может обеспечивать частоту обновления 520 Гц не только через DisplayPort, но и через HDMI.
Наконец, 27-дюймовая модель Nitro XV270U F5 оснащена IPS-матрицей, поддерживает разрешение WQHD (2560 × 1440 пикселей), частоту обновления 500 Гц и яркость 250 кд/м2. Указанная частота обновления доступна через HDMI и DisplayPort. Все три представленных монитора серии Nitro поддерживают технологию синхронизации изображения AMD FreeSync Premium.
Acer также представила две новые модели мониторов серии Predator — Predator XB273U F5 и Predator XB273K V5. Первый оснащён 27-дюймовой IPS-матрицей с разрешением WQHD и обладает частотой обновления 360 Гц, доступной через разъёмы DisplayPort и HDMI. Монитор имеет яркость 550 кд/м2 и 90-процентный охват цветового пространства DCI-P3. Кроме того, он оснащён новой технологией синхронизации изображения Nvidia G-Sync Pulsar, в которой сочетаются технологии Overdrive и Pulse Modulation для улучшения качества изображения и снижения размытости в движении.
Модель Predator XB273K V5 тоже оснащена IPS-матрицей, но с разрешением 4K (3840 × 2160 пикселей). Частота обновления дисплея при этом составляет 160 Гц. Модель XB273K V5 поддерживает AMD FreeSync Premium, имеет пиковую яркость 400 кд/м2 и 95-процентный охват цветового пространства DCI-P3.
Acer не сообщила стоимость монитора Predator XB273U F5, однако оценила модель Predator XB273K V5 в $499. В США новинка появится в четвёртом квартале этого года. Модели Nitro XV240 F6 (600 Гц), Nitro XV270 F5 (520 Гц) и Nitro XV270U F5 (500 Гц) оцениваются производителем в $599, $799 и $599 соответственно. В продаже в США и Европе они появятся в первом квартале будущего года, в Китае ожидаются в четвёртом квартале текущего года.
Производитель также представил новый мощный игровой ПК Predator Orion 7000. Компания заявила для него использование «процессоров Intel нового поколения» (вероятно, речь об Arrow Lake-S). В составе новинки используется СЖО Predator CycloneX 360. Для системы предлагаются до 128 Гбайт ОЗУ DDR5-6000 с поддержкой профилей разгона XMP, жёсткий диск объёмом до 4 Тбайт, NVMe-накопитель до 6 Тбайт и видеокарта GeForce RTX 4090. Система оснащена множеством портов, включая USB 3.2 и Thunderbolt 4 (USB-C). Информации о дате выхода Predator Orion 7000 компания не сообщила. Стоимость игровой системы тоже неизвестна.